Спейс в Москве - 1983г. - КОНЦЕРТЫ - ВЕСЕЛЫЙ ДЕНЬ
Вторник, 28.03.2017, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Портал веселого настроения

Видео клипы

Вы находитесь в разделе "Видео клипы" - категория "КОНЦЕРТЫ", сайта "ВЕСЕЛЫЙ ДЕНЬ".
Посмотрите Видеолкип "Спейс в Москве - 1983г.". Мы надеемся, что вам понравится этот видеоклип и оставит у Вас незабываемые и прекрасные впечателния. В этом разделе размещены видеоклипы популярных и известных исполнителей песен и музыки.





Главная » 2010 » Март » 24 » Спейс в Москве - 1983г.
14:35
Спейс в Москве - 1983г.
Спейс в Москве - 1983г.
Описание:
Дидье Маруани, патриарх электронной музыки, заниматься музыкой начал с пяти лет, уже в этом юном возрасте он освоил игру на фортепиано. В 15 лет он переезжает из Монако, где жил до этого времени, в Париж и продолжает свое музыкальное образование в Консерватории, которую блестяще заканчивает с первой премией по композиции. Однако карьера классического музыканта мало волновала Дидье Маруани, гораздо больше его привлекали эксперименты с только что появившимися тогда электронными инструментами.

В 1977 году Дидье собирает друзей-музыкантов в группу "Space ", и в том же году на свет появляется первая пластинка - "Magic Fly". Успех приходит мгновенно. "Magic Fly" становится альбомом N'1 во всем мире и долгое время держится на лидирующих позициях в музыкальных чартах. Однако ни критика, ни публика не знают, кто же стоит за столь успешным проектом. Дело в том, что Дидье Маруани уже имел на момент создания группы подписанный сольный контракт со звукозаписывающей компанией, согласно которому он не должен был выступать в других проектах. Выход из сложившейся ситуации был придуман весьма остроумный - музыканты в соответствии с духом своей музыки облачились в космические костюмы, а лица спрятали за шлемами. А на выпущенной пластинке автор композиций Дидье предстал под псевдонимом - Экама, кстати, псевдоним так и прижился, и Дидье до сих пор его использует.

В последующие годы Дидье Маруани гастролирует по миру, выступая с многочисленными концертами, а также записывает несколько новых пластинок, которые укрепляют позиции группы как лидера электронной музыки. В конце 70-х начале 80-х мир поглощает настоящая "спейсомания". Популярность Дидье Маруани так велика, что его приглашают выступить в СССР, где до этого ни разу не проходили концерты западных групп. С огромным успехом в СССР проходит 21 концерт этой группы. Одни только московские концерты "Space" в Олимпийском посещает более 300 тысяч человек. Билеты на черном рынке достигают астрономических цен.

Кстати, музыка этой группы и по сей день звучит из динамиков у входа в Мемориальный Музей Космонавтики близ ВДНХ.

Категория: КОНЦЕРТЫ | Просмотров: 6307 | Добавил: eran | Теги: концерты | Рейтинг: 5.0/12



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Статистика
Форма входа

Поиск